Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса. Силовой метод не позволяет открыть дверь тихо и незаметно, тогда как манипуляционные способы дают больше времени и больший простор для «творчества».

При этом нужно учитывать, что производители дверных замков, стараясь сделать свой продукт максимально надежным и безопасным, постоянно совершенствуют механизмы. И для того, чтобы уметь справляться с замками, злоумышленник должен постоянно повышать свою «квалификацию». Вор обязан знать все об устройстве различных замковых конструкций, особенностях разных механизмов, должен обладать большим опытом и иметь в наличии специальный инструмент. Словом, хоть и не приходится учиться пять лет в университете, а знания и опыт необходимо накапливать. Именно поэтому особенно хитрые и ленивые злоумышленники стараются как-то автоматизировать процесс...

Так появился бампинг — уникальный способ вскрытия цилиндровых замков. С помощью бампинга у воров появилась возможность вскрывать замки чисто, без повреждений и видимых следов. Работать этим методом можно на любых цилиндровых замках, даже, если это конструкции самого высокого качества.

Что представляет собой бампинг? В качестве основного инструмента злоумышленники использую бамп-ключ, который изготавливается из «родного» для механизма ключа, или из заготовки с профилем для конкретного вида цилиндров. Среди отличительных особенностей бамп-ключа можно отметить максимально возможную глубину нарезки секретов (этим он, собственно, и отличается от «родных» ключей).

Второй неотъемлемый инструмент бампинга — ударная киянка, которую воры используют для ударов по бамп-ключу, вставленному в механизм. Во время удара в механизме замка происходит сложное взаимодействие штифтов, пружин и ключа, в результате которого кодовые штифты, взаимодействующие с ключом, остаются в нужном положении на доли секунды — достаточно успеть повернуть ключ за это время и дверь откроется.

Бамп-ключи способны справиться с огромным количеством видов цилиндровых замковых механизмов. Правильно изготовленный бамп-ключ и небольшой практический опыт позволят даже начинающему вору взломать дверь всего за несколько секунд.

Как защититься от бампинга?

Нужно понимать, что ни один замок, ни одна дверь не обеспечит 100% защиты от взлома. Поэтому основная задача ваша задача — сделать дверь, замок максимально непривлекательными для злоумышленника, использующего технологии бампинг-вскрытия.

Итак, как защитить дверь от бампинга?

  1. Купить и установить цилиндровые замки, имеющие защиту от бампинга. Разные производители используют различные меры предосторожности. При покупке уточните этот момент у производителя или консультанта.

  2. Использовать специальные антивандальные защитные броненакладки, которые перекрывают скважину ключа полностью и помогают защитить замок не только от бампинга, но и многих других видов взлома. Перекрывая скважину ключа броненакладка не позволяет взломщику определить вид цилиндра, соответственно, он не сможет предварительно подготовиться к вскрытию.

  3. Установить на дверь дополнительный замок сувальдного типа.

Оптимальное решение — сочетание всех трех пунктов защиты. В этом случае злоумышленник, даже если он опытный эксперт в области бампинга, вряд ли позарится на вашу дверь, ведь ему будет гораздо проще подобрать другой объект для взлома, нежели тратить время и силы на манипуляции, которые, скорее всего, окажутся неэффективными.

« Предыдущая        

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000