Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Дверной замок как гарант безопасности объекта

Дверной замок как гарант безопасности объекта

Залог безопасности дома, квартиры - надежная дверь (желательно, стальная, металлическая), высококачественный замок (желательно, сертифицированный, от известных производителей). Для того чтобы обеспечить максимальную безопасность объекта, необходимо научиться ориентироваться в вопросах выбора двери, замка. В данной статье речь пойдет о том, на что обращать внимание при выборе замковой конструкции.

На современном рынке замки представлены огромным количеством моделей - можно без труда найти решение, которое устроит по всем характеристикам, будет соответствовать самым строгим требованиям. Главное - определиться с этими самыми требованиями.

Итак, все многообразие замков можно разделить на три группы, если за отличительный признак взять тип монтажа. К первой группе относятся врезные модели, которые помещаются либо внутрь полотна двери, либо с ее торца. Во вторую группу входят накладные модели, которые располагаются с внутренней стороны двери. Наконец, третья группа замковых конструкций включает в себя навесные модели, для монтажа которых необходимо использовать специальные крепления.

Навесные модели мы можем видеть на дверях гаражей, складских помещений и так далее, врезные часто выступают в качестве основного замка, тогда как накладные замки используются как дополнительный элемент безопасности.

По принципу работы замковые конструкции делятся на цилиндровые, сувальдные, бессувальдные. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства, недостатки, особенности, которые необходимо учитывать при выборе.

К достоинствам сувальдных замков относится их высокая надежность: открыть подобные замки отмычкой практически невозможно. Однако такие конструкции отличаются заметной толщиной, и подойдут не для каждой двери. Цилиндровый замок также достаточно надежный, но следует обращать внимание на то, чтобы цилиндр замка не выходил за дверную поверхность, оптимально защитить его внутренней накладкой. Наконец, бессувальдные модели предназначаются для ключа с фигурной бороздкой, - идеальное решение для межкомнатных дверей.

Вне зависимости от того, какая именно модель замка привлекла ваше внимание, очень важно при выборе, покупке обращать внимание на наличие сертификата, который даст гарантию, что вы приобретаете действительно качественное изделие, соответствующее российским и международным стандартам.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000