Сервисная служба по замкам и металлическим дверям (Москва и область)

Обратный звонок
Оплата:
+7 (495) 740 09 18 +7 (926) 479 89 67
Пн-Вс: с 8.00 до 23.00 Работаем без выходных
Меню
Главная|Статьи|Дверные замки:один хороший или два плохих

Дверные замки:один хороший или два плохих

Рассмотрим главные принципы, на которые опираются при выборе дверных замков.
1. Лучше один хороший замок, чем два плохих.
2. Два замка - прекрасно, а три – уже перебор.
3. Один надежно защищенный замок среднего класса лучше, чем два незащищенных замка высококлассных замка.
4. Экономия на дверном замке сулит, в том числе, и проблемы с эксплуатацией и ремонтом, а не только грозит взломом.
5. Два различных по конструкции замка (цилиндровые и сувальдные) лучше, чем два однотипных.
6. Замок призван защитить двери, которые, в свою очередь, должны защищать замок.
7. Хороший замок бесполезен при слабой двери.

Почему выбирают нас?

<
  • У нас работают только профессионалы
  • Даем гарантию на год
  • В наличии есть новинки замков
  • Экономия ваших средств
  • Всегда быстро и качественно
  • персональный подход к клиенту

Для того чтобы диспетчер назвал Вам точную цену установки замка, пожалуйста, будьте готовы ответить на следующие вопросы:

Какая дверь(металлическая, деревянная стеклянная);

Название замка(можно прочитать на замочной планке, либо на ключе или на накладке замочной скважины);

Сколько оборотов делает замок

Какой формы ключ

А теперь углубимся в замочный вопрос более основательно.
Сегодня на отечественном рынке лидерами по долговечности и по качеству выступают замочные системы зарубежных производителей, особенно итальянские замки. Российский производитель начинает подтягиваться, но конкурировать по всему замочному ассортименту пока не в состоянии.
Всегда следует помнить и еще об одном факте – всякому, даже очень хорошему, замку требуется дополнительная защита, которая устанавливается отдельно. Замки, не имеющие дополнительной навески, уязвимы для домушников – цилиндровые механизмы можно выбить, переломить, выдернуть или высверлить, сувальдные - разорвать от скважины, свернуть и опять-таки высверлить.
Чтобы предохранить от этих напастей дверные замки, некоторые производители используют специальные приспособления: для цилиндровых замков используют врезные бронированные накладки, закрывающие уязвимый цилиндр (в народе – личинку), для сувальдных – бронированные пластины, которые укрывают весь замок либо наиболее критичные места.
Кроме механического повреждения, у замков имеются еще несколько недругов – отмычки и вандализм. Однако уже при замке среднего класса опасность отмычек сводится к минимуму. Тут необходимо определенное мастерство и опыт, а по-настоящему высококлассных воров не так уж много, и эти «специалисты» по подъездам не шастают. Если только не имеют серьезного интереса, к примеру, вы у себя дома храните Ван Гога в подлиннике. Таким образом, если вы не афишируете свой дом, как второй Форт Нокс, то отмычек пугаться не стоит, если, разумеется, у вас качественный замок.
Спичка, гвоздь, клей и просто жвачка могут испортить даже очень надежный замок. Трудно представить, что можно этому противопоставить. Но разработчики напряглись и придумали защиту с магнитным ключом, которая годится, как для сувальдных, так и цилиндровых замков. Принцип работы защиты прост – доступ к скважине замка перекрывается, а открыть его может только магнитный ключ у вас на брелке.
Вернемся к принципам, упомянутым в начале статьи. Почему нужно два разных замка? Ответ прост - каждая из систем обладает собственными слабыми и сильными сторонами, а вдвоем они компенсируют минусы друг друга. К примеру, сувальдные замки лучше противостоят механическим воздействиям, а цилиндровые замки более устойчивы к отмычкам. Что касается трех замков, то такое количество врезок в дверное полотно может серьезно ослабить всю конструкцию двери.

Дата публикации: 05.08.2009

Новинки замков

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите нам и мы в ближайщее время свяжемся с вами!

Заполните поле: Имя