Сервисная служба по замкам и металлическим дверям (Москва и область)

Обратный звонок
Оплата:
+7 (495) 740 09 18 +7 (926) 479 89 67
Пн-Вс: с 8.00 до 23.00 Работаем без выходных
Меню
Главная|Статьи|Дверные рукоятки и замки

Дверные рукоятки и замки

В основном это сталь, силумин, латунь, бронза, алюмоцинк, сплавы никеля или хрома. Однако самыми распространенными благодаря своей доступной цене являются рукоятки для дверей из нержавеющей стали. Их популярность обоснована эргономикой, удобностью в использовании, они не тускнеют со временем и сохраняют привлекательный аккуратный внешний вид, а самое главное - они очень надежны в эксплуатации из-за своей прочности.

Все дверные ручки можно разделить на три основных подвида: жесткие (неподвижные), поворотные и нажимные.

Почему выбирают нас?

<
  • У нас работают только профессионалы
  • Даем гарантию на год
  • В наличии есть новинки замков
  • Экономия ваших средств
  • Всегда быстро и качественно
  • персональный подход к клиенту

Для того чтобы диспетчер назвал Вам точную цену установки замка, пожалуйста, будьте готовы ответить на следующие вопросы:

Какая дверь(металлическая, деревянная стеклянная);

Название замка(можно прочитать на замочной планке, либо на ключе или на накладке замочной скважины);

Сколько оборотов делает замок

Какой формы ключ

Неподвижные дверные рукоятки представляют собой наиболее простые изделия, не имеющие ничего общего с механической точки зрения с дверным замком (кроме дизайна). Для установки жестких рукояток целесообразно использовать для дверного полотна замки с роликовыми защелками или шпингалетного типа (засовывающийся). Такая дверная защелка в замке будет удерживать полотно двери внутри дверной коробки и способна зафиксировать его с достаточным усилием. Дверь с таким замком достаточно легко можно открыть простым нажатием перпендикулярно плоскости полотна. Однако со временем пружины защелок могут ослабевать, и дверь будет случайно открываться даже при сквозняке, что является недостатком.

Поворотные рукоятки дверных замков не имеют нажимного рычага, а защелка замка механически соединена с рукояткой и приводится ею в движение при закрывании и открывании двери поворотом самой ручки вокруг ее оси соединения с замком. Нажимные рукоятки приводят в движение фалевую защелку замка, благодаря которой и открывается дверь. То есть, во время нажатия рукоятки защелка прячется внутрь замка, освобождая таким образом дверь. Недостатком является то, что нажимные ручки можно использовать только в комплектации с соответствующим замком, обладающим фалевой защелкой.

Выбирая ту или иную разновидность дверной рукоятки, необходимо помнить, что по своему внешнему виду она должна эстетически соответствовать интерьеру помещения, его способу отделки, мебелью внутри комнаты и общему дизайнерскому стилю.

Во время приобретения следует убедиться, что механизм и пружинная система замка и рукоятки достаточно прочны и работают без каких либо замечаний. В частности, дверные замки с язычком должны обладать мягким нажимом и легким ходом рукоятки. При этом язычок должен полностью скрываться внутри корпуса замка, не выступая наружу из под запорной планки при максимальном нажатии рукоятки.

Новинки замков

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите нам и мы в ближайщее время свяжемся с вами!

Заполните поле: Имя