Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Дверные рукоятки и замки

Дверные рукоятки и замки

В основном это сталь, силумин, латунь, бронза, алюмоцинк, сплавы никеля или хрома. Однако самыми распространенными благодаря своей доступной цене являются рукоятки для дверей из нержавеющей стали. Их популярность обоснована эргономикой, удобностью в использовании, они не тускнеют со временем и сохраняют привлекательный аккуратный внешний вид, а самое главное - они очень надежны в эксплуатации из-за своей прочности.

Все дверные ручки можно разделить на три основных подвида: жесткие (неподвижные), поворотные и нажимные.

Неподвижные дверные рукоятки представляют собой наиболее простые изделия, не имеющие ничего общего с механической точки зрения с дверным замком (кроме дизайна). Для установки жестких рукояток целесообразно использовать для дверного полотна замки с роликовыми защелками или шпингалетного типа (засовывающийся). Такая дверная защелка в замке будет удерживать полотно двери внутри дверной коробки и способна зафиксировать его с достаточным усилием. Дверь с таким замком достаточно легко можно открыть простым нажатием перпендикулярно плоскости полотна. Однако со временем пружины защелок могут ослабевать, и дверь будет случайно открываться даже при сквозняке, что является недостатком.

Поворотные рукоятки дверных замков не имеют нажимного рычага, а защелка замка механически соединена с рукояткой и приводится ею в движение при закрывании и открывании двери поворотом самой ручки вокруг ее оси соединения с замком. Нажимные рукоятки приводят в движение фалевую защелку замка, благодаря которой и открывается дверь. То есть, во время нажатия рукоятки защелка прячется внутрь замка, освобождая таким образом дверь. Недостатком является то, что нажимные ручки можно использовать только в комплектации с соответствующим замком, обладающим фалевой защелкой.

Выбирая ту или иную разновидность дверной рукоятки, необходимо помнить, что по своему внешнему виду она должна эстетически соответствовать интерьеру помещения, его способу отделки, мебелью внутри комнаты и общему дизайнерскому стилю.

Во время приобретения следует убедиться, что механизм и пружинная система замка и рукоятки достаточно прочны и работают без каких либо замечаний. В частности, дверные замки с язычком должны обладать мягким нажимом и легким ходом рукоятки. При этом язычок должен полностью скрываться внутри корпуса замка, не выступая наружу из под запорной планки при максимальном нажатии рукоятки.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000