Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Дверные замки: общая информация

Дверные замки: общая информация

Стоит помнить, что срок службы и качественная работа замка зависит от сборки, качества производства, а также от продуманности разработки.

Так, существует несколько критериев и особенностей, от которых зависит выбор того или иного замка. Первое, что требуется от вас при выборе дверного замка - учесть качество изделия и фирму-производителя. Если главным качеством для вас является долговечность и надежность, то не стоит останавливать свой выбор на дешевых изделиях - как правило, такие замки обладают низкими взломостойкими свойствами, а также недолгим сроком службы. Более того, работы по восстановлению такого замка могут обойтись в несколько раз дороже, чем само изделие.

Стоимость изделия, как правило, зависит от продуманности и качества данного механизма. При выборе дверного замка стоит отдавать приоритет тем фирмам, которые уже успели зарекомендовать себя на строительном рынке. Если говорить о конкретных примерах, то на данный момент на строительном российском рынке лидирующие места по качеству и сроку службы занимают замки зарубежных фирм, однако отечественные модели некоторых фирм вполне могут конкурировать с импортными как по качеству, так и по цене.

Еще одной немаловажной особенностью при выборе дверного замка является дополнительные приспособления, в которых нуждается практически каждое изделие. По той простой причине, что, как правило, готовые изделия не оснащаются такими дополнительными деталями, их приобретение - отдельная задача. Данные детали очень важны - так, один замок, имеющий среднее качество и оснащенный данными дополнительными деталями, лучше, чем два, которые имеют отличное качество, но не имеют данные детали. Защитные приспособления - отличная преграда для силовых воздействий, а также отмычек, которые и являются главными инструментами злоумышленников. Безусловно, стоит рассмотреть основные виды дверных замков.

Кодовый замок

Кодовый замок - отличный выбор для тех людей, кто часто теряет ключи, оставаясь в неловкой ситуации, когда в дом нельзя зайти, либо же для тех, кому связка ключей в кармане приносит дополнительные тяготы и проблемы. Кодовый замок решает все данные проблемы, возникающие с ключами. Вам всего лишь предстоит хранить в своем сознании код, который будет привязан в вашему дверному замку. Кодовые замки делятся на электронные и механические - каждый из них имеет свои положительные и отрицательные свойства. Так, механический вид кодового замка не требует электричества и менее подвержен потере работоспособности, так как обладает меньшим количеством деталей, чем электрический.

Замок-невидимка.

На данный момент замок-невидимка - самый прочный замок, который предоставляет своему владельцу отличные взломозащитные свойства. Но стоит учитывать ту деталь, что данный вид замка сможет уберечь квартиру от злоумышленников лишь в том случае, если будет правильно установлен. Специалисты устанавливают замок-невидимку таким образом, чтобы он не только обладал отличными свойствами взломостойкости, но и был отлично скрыт от глаз злоумышленника. Если грабителям даже удастся найти его месторасположение, им придется потратить большое количество времени на его взлом. Установка замка-невидимки - сложный процесс, который следует доверить профессионалам и специалистам в данной области. Ни при каких условиях не стоит совершать процесс установки данного замка своими руками, так как непродуманные действия с легкостью могут испортить дверь.

Накладной замок.

Накладной замок - это, пожалуй, один из самых распространенных видов дверных замков. Он имеет массу типов - от обычной щеколды до цилиндрового накладного замка. Стоит знать, что если механизм данного замка врезать в дверное покрытие, то его надежность будет так же высока, как и у врезного замка. У каждого дверного замка есть стопор, главным свойством которого является фиксация запора. Эффективность и свойства накладных замков, как правило, зависят от правильного процесса установки крепления замка к дверной коробке и двери. Стоит также учитывать, что накладной замок на дверном полотне удерживается только шурупами, поэтому лучше всего в процессе установки использовать шурупы, имеющие тот же диаметр, что и те, которые входят в комплект, однако несколько более длинные.

При установке замка стоит в первую очередь учитывать характеристики двери, на которую и будет в конечном счете установлено само изделие. Так, например, для дверей, выполненных из дерева или ДСП, лучше всего подойдет накладной или маленький врезной тип замка. Если говорить о металлических дверях, то для них идеальным вариантом будет комплект из двух замков, причем один из них обязательно должен иметь отличные взломостойкие свойства. Также стоит учитывать то, что многие частные охранные предприятия отказываются от несения ответственности за те объекты, на входной двери которых установлен цилиндровый входной замок. Установка дверного замка также требует внимательного учета толщины двери, что нужно для того, чтобы механизм замка поместился в дверное полотно.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000