Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Как превратить свой дом в свою крепость

Как превратить свой дом в свою крепость

Мой дом — моя крепость. Эта поговорка с каждым годом становится все более актуальной. В суете современного мира тот комфорт и уют, которым радует нас собственный дом, приобретает важнейшее значение. И конечно, очень хочется, чтобы крепость эта была неприступной, обеспечивающей максимальный уровень безопасности. Что же, нам вполне по силам обеспечить безопасность нашего дома.

Итак, как обезопасить свой дом от воров и грабителей? Во-первых, нужно найти в своей «крепости» самые уязвимые места, то есть, места, через которые злоумышленники попадают в квартиры. Если оставить в стороне американские фильмы, в которых стены домов ломаются при любом «чихе», и несложно их разнести, просто швырнув на стену человека, то выявим всего два слабых места в квартире — двери и окна.

Начнем с окон. Для того чтобы превратить ваш дом в неприступную крепость, позаботьтесь о том, чтобы установить в квартире качественные взломостойкие пластиковые окна. Дешевые аналоги не подойдут, так как открыть их еще проще, чем деревянные окна: нужно просто вытащить резиновую прокладку и выдавить стекло. Взломостойкие окна не позволят злоумышленнику проникнуть в квартиру через окно, во всяком случае вор не сможет этого сделать неслышно. В качестве дополнительного элемента защиты можно рассматривать ограничитель открывания окна: установите этот ограничитель и сможете уходить по своим делам, не закрывая окна на все засовы. Поставьте на окна раздвижные или стационарные решетки — на современном рынке представлено огромное количество вариантов, и вы сможете без труда найти не просто надежные, но и красивые решетки, которые станут одновременно и защитой, и украшением вашего жилья.

Еще одно уязвимое место — двери. Способов открыть дверь без ключа очень не много: отмычка, вырезание или выбивание замка.

Вообще, опытный взломщик способен справиться с любой дверью, другое дело, что времени на некоторые двери может понадобиться «вагон и маленькая тележка», и если вор не будет точно уверен, что за дверью его ждут горы золотые, он не будет тратить свое время, рискуя нарваться на соседей, а просто найдет вариант попроще. Поэтому ваша задача — сделать дверь максимально непривлекательной для вора.

При выборе двери нужно обращать внимание на:

    • вес двери. Облегченные двери могут похвастать толщиной металла всего 1 мм — такую дверь можно вскрыть как консервную банку. Поэтому не гонитесь за «облегченностью»: толщина металла не должна быть меньше 2 мм;
    • дверные петли. Должны быть скрытыми (чтобы злоумышленник не мог их открыть и срезать), надежными;
    • наличие поперечных пластин в районе замков. Этот элемент помешает вору вырезать запорные устройства;
    • замки. Стандартный замок вскрывается за 20-40 секунд. Если на вскрытие двери понадобится больше минуты, вор, скорее всего, пойдет искать более легкий объект, чтобы не привлекать к себе внимание. Поэтому не стоит ограничиваться одним замком, лучше поставить два, причем, они должны быть разного типа (например, сувальдный и цилиндровый), чтобы сделать задачу  максимально сложной для взломщика.

Стоит ли говорить о том, что уходя на работу, в школу или просто на прогулку, не стоит оставлять ключи в «тайных местах» - в почтовом ящике, под ковриком, в подъездном фикусе и так далее?

Установив надежную качественную дверь с хитроумными замками, взломостойкие пластиковые окна, вы сможете рассчитывать на то, что ваша квартира станет максимально непривлекательной для злоумышленников. Установка сигнализации (или обманки) позволит усилить этот эффект.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000