Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Классы замков: что нужно знать

Классы замков: что нужно знать

Так сложилось исторически, что в нашей стране первый класс подразумевает все самое лучшее — первоклассный отдых, первоклассный автомобиль, первоклассное обслуживание. Но есть из этого правила и свои исключения. А именно — замки.

В 2003 году в России был введен стандарт, согласно которому все многообразие замков, присутствующих на рынке, делится на четыре класса. И первый — отнюдь не лучший. В соответствии с представленным стандартом к первому классу относятся замки, которые, скорее, создают видимость защиты, нежели действительно ее обеспечивают. Такие конструкции вполне подойдут для запирания внутренних дверей в офисах или квартирах, подсобных помещениях . Но это и все.

На какие параметры опираются специалисты, чтобы определить, к какому классу отнести ту или иную замковую конструкцию? Изделия классифицируются исходя из прочности, секретности, надежности, устойчивости к разнообразным способам вскрытия.

Прежде, чем получить сертификат государственного образца, замок должен пройти определенные испытания, в ходе которых выясняется:

  • число секретных опций замка;
  • эксплуатационная надежность. Сколько циклов открывания-закрывания способна выдержать замковая конструкция;
  • устойчивость к негативным внешним воздействиям. Проверяется, какую силу необходимо приложить, чтобы изделие вышло из строя;
  • устойчивость замка к вскрытию.

О стойкости замков к вскрытию как об основном параметре при выборе

Сразу нужно оговориться, что устойчивость замковых конструкций к вскрытию проверяется только с помощью манипуляционных методов взлома. Ведь, строго говоря, даже самый супер-надежный замок можно просто «с корнем» выдрать из двери или разрушить — болгарка и взрывчатые вещества способны творить настоящие «чудеса». Другое дело, что вряд ли злоумышленник станет использовать динамит, чтобы открыть дверь — мошенники стараются действовать максимально тихо и быстро, поэтому и пользуются обычно именно манипуляционными методами. Чем дольше тихим манипуляциям способен сопротивляться замок, тем меньше вероятность, что у злоумышленника хватит терпения (и смелости) довести свою работу до конца.

Время, которое замок может сопротивляться вскрытию, и берется за основу показателя стойкости. Замки первого класса — самые слабые в этом плане: их стойкости хватает лишь на две минуты. Замки второго класса сопротивляются несколько дольше — до пяти минут. Представители третьего класса готовы держать злоумышленников перед дверью до 15-ти минут, и настоящие асы в этом плане — замковые конструкции четвертого класса, запас сопротивляемости которых составляет 30 минут.

Специалисты советуют покупать комбинированные замки, так как в этом случае общее время стойкости складывается. То есть, если вы решите купить комбинированный замок, в котором оба механизма относятся к третьему классу, то смело можете рассчитывать на сопротивляемость конструкции замка действиям воров до получаса.

Основное отличие, которым могут похвастать замки третьего и четвертого классов — наличие дополнительной защиты от перепиливания, высверливания, открывания отмычками. Именно благодаря этой защите замки и способны столь долго сопротивляться манипуляционным действиям воров. Кроме того, сами замки представляют собой достаточно массивные конструкции, толщина стенок которых не менее 1,5 мм.

Итак, самыми слабыми защитниками вашего дома станут замки первого класса. Конструкции, относящиеся ко второму классу, уже можно назвать нормальными. Но если вам нужна серьезная защита дома, квартиры или офиса, специалисты рекомендуют обращать внимание на модели третьего или четвертого класса.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000