Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Лучший ключ – собственный палец. Дверные биометрические замки

Лучший ключ – собственный палец. Дверные биометрические замки

Это не фантастика, а реальность технического прогресса. Давайте разберемся, что же это такое дверные биометрические замки. Преимущества биометрических замков.

Прежде всего, замки существуют для того, чтобы ограничить доступ в помещение нежелательных лиц в отсутствие хозяев и обеспечить безопасность жилища, коттеджа, офиса, гаража и т.д. Если обычный замок грабитель может вскрыть подбором ключей, то биометрический замок как таковых ключей не имеет. Пальцы хозяина – это основной ключ и вряд ли кто-то «умыкнет» их незаметно для Вас, чтобы сделать дубликат.

Наиболее качественно использовать биометрические замки можно в офисах компаний, банков, на кассе, складе, кабинете начальника, помещении ограниченного доступа и т.д. Ваша связка ключей не будет оттягивать карман и не стоит беспокоиться, что ключ от квартиры или офиса будет утерян или где-то забыт.

В память замка можно внести отпечатки пальцев всех членов семьи или служащих банка, офиса и т.д.

Биометрические дверные замки очень практичны и удобны в использовании. Кроме всего прочего это неплохой способ блеснуть перед знакомыми и друзьями новинкой технического прогресса.

Недостатки биометрических замков

Главный недостаток таких замков – это недоверие к системе биометрии. Пока еще неширокое распространение и недостаток информации о работе биометрических дверных замков порождает самые разные опасения. А вдруг найдется кто-то с таким же отпечатком пальца, что в принципе невозможно. А вдруг замок, по каким либо причинам меня не признает, как я попаду в дом? На этот случай производители предусмотрели дополнительный механизм открывания - ввод пин-кода или стандартный ключ. Обычно, биометрические дверные замки функционируют от пальчиковых батареек. Отсюда снова возникает страх, что в один прекрасный момент батарейки «сядут». Решить эту проблему тоже можно, подключив замок к электросети, как запасному питанию. На некоторых моделях биометрических замков предусмотрен внешний источник питания. Биометрические замки или как их еще называют - дактилоскопические смартлоки пока еще не рекомендуется устанавливать на наружные уличные двери, так как при низких температурах (по инструкции не ниже -20◦С) они работать не будут. Кроме всего существует вероятность вандализма. Поэтому лучше ставить биометрические дверные замки на двери внутренних помещений (квартиры в подъездах или вторая дверь в тамбуре), двери офисов, банков и т.д.

Поскольку замок при открывании считывает дактилоскопические линии, то открывать его нужно чистыми руками, чтобы не был нарушен индивидуальный «рисунок» пальца (хотя есть модели замков, которым грязные руки не помеха). Так же если вы поранили или поцарапали палец - замок Вас «не пропустит». Избежать таких неприятных ситуаций можно – необходимо ввести в память отпечатки всех пальцев.

Немаловажным недостатком биометрических дверных замков является их высокая цена. Замок не самого плохого качества обойдется примерно в 500$. Это существенно превышает стоимость обычных дверных замков.

Пока еще биометрические системы не вошли широко в нашу жизнь. Но идея прекрасная и в будущем дактилоскопические смартлоки заполнят свою нишу рынка. Исходя из возможностей и потребности, в любом случае выбор остается за Вами.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000