Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Металлические двери с отделкой МДФ: надежность и долговечность

Металлические двери с отделкой МДФ: надежность и долговечность

Дом в мыслях и мечтах потребителя представляется крепостью, которая позволит чувствовать себя настоящим хозяином своей территории. Но один только дом не может защитить от холода и жары, нежданных гостей, а вот с хорошими дверями ничто не страшно.

Какой должна быть дверь в современном доме? Безусловно, красивой, долговечной (проблематично ежегодно ставить новую), удобной и функциональной в использовании как внутри, так и снаружи помещения, как в большом городе, так и за его пределами. Она должна привлекать к себе внимание. К такому классу дверей можно отнести наиболее популярные на сегодняшний день металлические двери с МДФ отделкой.

Действительно, сегодня такая отделка дверей приобретает все больше и больше сторонников, что неудивительно. Соотношение цена–качество видно сразу. Сумма не достигает звездных величин, а взамен вы получите качественные и оригинальные двери, способные выгодно подчеркнуть вашу креативность или солидность.

Потребители отдают предпочтение дверям металлических конструкций с плитами МДФ, потому что механические характеристики плит превосходят натуральное дерево, имеют оптимальные показатели защищенности, привлекательности и долговечности, а цена ниже на 60% (в сравнении с деревянными).

Преимущества таких дверей:

  • Довольно длительный срок эксплуатации, причем неважно, в качестве какой двери вы ее будете использовать: входной в дом за городом или в уютную квартиру.
  • Влагостойкость за счет специальной технологии обработки МДФ-панелей до их установки на металлическую дверь, это значит, что дверь не разбухнет и не трансформируется при взаимодействии с паром.
  • Пожароустойчивость: МДФ – материал, который тяжело воспламеняется, тем самым препятствует распространению огня.
  • Высокая стойкость к механическим повреждениям и ударам. Специальная пленка, покрывающая МДФ-панели, лишь усиливает это свойство.
  • Панель невосприимчива к смене и передаче температуры, это своеобразный «климат-контроль» за счет природного сырья, которое используется для производства.
  • Отличная звукоизоляция.
  • Экологичность и устойчивость к грибкам и микроорганизмам.
  • Устойчивость к ультрафиолету: ни цвет, ни рисунок на солнце не тускнеют, дверь выглядит как новая. К тому же вы можете предложить дизайнеру создать необычный рисунок на панели самого разного цвета.
  • Легкий уход и очистка поверхности от загрязнений разного рода.

На самом деле МДФ – это гладкие древесноволокнистые плиты со средней плотностью. Сырьем для их изготовления является мелкодисперсная древесная стружка, образующая МДФ в результате горячего прессования. Чтобы волокна не распадались, используют такое связующее вещество, как лигнин (он находится в древесных волокнах и выделяется из них в результате воздействия высокого давления и температур). Значит, плита МДФ - бесспорно, стопроцентно натуральный продукт. Зашитые в такие плиты металлические двери соответствуют экологическим требованиям, безопасны для здоровья, а сравнивать МДФ можно только с натуральной древесной отделкой.

Высокий уровень прочности панелей объяснить очень легко. Представьте себе железобетон. Он прочный, не так ли? Так вот, затвердевшие древесные частицы после специальной обработки подобны по структуре железобетону.

А не защита ли вашей «крепости» от нежелательного воздействия - определяющий фактор при подборе входной двери? Цельнопрессованные МДФ обладают свойством теплоизоляции, помимо всего прочего, могут стать достойной преградой для звуков, доносящихся с улицы. Конструкция двери надежно стыкуется с материалами изоляции, так что холод и сквозняк не зайдут к вам в гости без спроса. Чем не идеальная дверь?

Для производства дверей с отделкой МДФ используют следующие виды плит:

  • плиты, со специальным пленочным покрытием;
  • плиты, окрашенные экологически безопасными специальными лакокрасочными веществами, полностью безопасными;
  • плиты, покрытые природным шпоном как отделочным материалом, более подходящим для межкомнатных внутренних дверей. Этот материал не так устойчив к скачкам температуры и влажности воздуха, что приводит к деформации и отслаиванию.

Великое множество таких дверей представлено на современных торговых объектах. Они могут быть с односторонней и двухсторонней отделкой. Вы можете также заказать дверь по своему проекту или оговорить с дизайнером ее вид в соответствии со своими предпочтениями. Он, в свою очередь, порекомендует цвет и изображение, которое впишется в интерьер дома, квартиры.

Выбирайте, присматривайтесь, хозяин ситуации – вы. Только не забывайте, в чем состоит основная цель двери – защита вас, вашего семейства и имущества.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000