Сервисная служба по замкам и металлическим дверям (Москва и область)

Обратный звонок
Оплата:
+7 (495) 740 09 18 +7 (926) 479 89 67
Пн-Вс: с 8.00 до 23.00 Работаем без выходных
Меню
Главная|Статьи|О важности дверных замков

О важности дверных замков


Ведущие производители не одно десятилетие ведут негласное соперничество с взломщиками, разрабатывая усовершенствованные конструкции замков.
Существует как минимум два способа проникновения незваных гостей - силовой и не оставляющий заметных следов воздействия. Силовые методы могут быть как шумными со значительными повреждениями, так и почти бесшумными, не оставляющими серьезных разрушений. Подбор ключа является самым простым способом преступного воздействия. А еще в арсенале взломщика есть целая система устройств, называемых одним словом - отмычка. Означает она не что-то конкретное, а целый класс изделий от загнутой проволочки до сложных электромеханических устройств.
В настоящее время существуют замки, позволяющие производить профилактическую перекодировку не требуя при этом смены ключа. Это довольно надежно защищает жилище от нежелательных посетителей в отсутствие хозяев. Альтернативой новым конструкциям могут быть обычные, доступные по цене и простые в замене, замки со сменными цилиндровыми механизмами.
Идеальный замок не должен иметь узкой, глубокой скважины для ключа или в случае засорения, возможно, было бы ее очистить. Этим требованиям отвечают плоскосувальдные замки с ключами сейфового типа. Замки с дисковыми механизмами секретности и полукруглыми замками хуже противостоят засорению и чистятся несколько тяжелее. Распространены радикально-штифтовые механизмы секретности, но они, к сожалению, более уязвимы и чем сложнее механизм, тем он более незащищен от хулиганов или специалистов, желающих вогнать что-нибудь в замочную скважину. Замки с магнитными механизмами секретности защищены от данной неприятности почти на 100 процентов, но у них есть другие недостатки.
Для защиты замочной скважины в некоторых изделиях имеются специальные заслонки с мини замком, отпирающимся набором кода. Иногда дополнительные заслонки представляют собой отдельные приставки. Они вносят неудобства в пользование основным замком и нередко нарушают эстетичный внешний вид двери, поэтому применяются редко. Схема замка, обеспечивающая взаимодействие замка с ключом нетрадиционно на внешней поверхности механизма секретности, успешно решает такую проблему. Качественные замки изготавливаются из сплавов устойчивых к воздействию кислот. Это позволяет производить очистку скважины от грязи, ржавчины и устранять обмерзание деталей. Механизмы секретности не смазывают масляными смазками во избежание налипания пыли или песка, которые выводят замок из строя. А отсутствие скважины вовсе не обеспечивает устойчивость к морозам. Идеальный замок должен работать бесперебойно и в 30, и в 40 градусов мороза. Достичь этого возможно, если детали проверенной конструкции имеют специальное покрытие и применяется особая смазка.

Почему выбирают нас?

<
  • У нас работают только профессионалы
  • Даем гарантию на год
  • В наличии есть новинки замков
  • Экономия ваших средств
  • Всегда быстро и качественно
  • персональный подход к клиенту

Для того чтобы диспетчер назвал Вам точную цену установки замка, пожалуйста, будьте готовы ответить на следующие вопросы:

Какая дверь(металлическая, деревянная стеклянная);

Название замка(можно прочитать на замочной планке, либо на ключе или на накладке замочной скважины);

Сколько оборотов делает замок

Какой формы ключ

Чтобы противостоять силовым методам взлома, проще говоря - ударам, и замок, и механизм секретности должны быть массивными.
Ригели - это выдвигающиеся из корпуса в направлении дверной коробки, металлические бруски. Они запирают дверь и удерживают ее в закрытом состоянии. В зависимости от двери и класса замка ригели выдерживают нагрузки от нескольких сотен до нескольких тонн килограмм. Они выдерживать резкие удары, противостоять механическим воздействиям, обладать необходимой твердостью, свободно перемещаться в замке и личинке, надежно фиксироваться в выдвинутом состоянии, выдвигаться не более чем на 30 - 40 миллиметров.
Как ни странно это звучит, но идеальный замок ригелей иметь не должен, так как надежное сцепление торцов дверного полотна и коробки необходимо по всему периметру. Надежной запорной системой на деле считается та, в которой ригели размещены на возможно большей длине торца двери.
Если сравнивать врезные и накладные замки, то вряд ли можно определить какие из них лучше. Монтаж врезного замка сложнее и серьезно ослабевает полотно двери в месте врезки. Он находится ближе к наружной поверхности полотна и поэтому более доступен взломщикам. А накладной замок более доступен для злоумышленника, проникшего в жилище через окно или балконную дверь. К тому же врезной замок удобен в эксплуатации и менее заметен на поверхности двери, а, следовательно, не портит дизайн двери.
Для повышения безопасности помещения используют электронные замки, открывающиеся определенным кодом. С одной стороны отсутствие ключа исключает его потерю, но с другой - код можно забыть, его могут подсмотреть со стороны, да и для набора кода необходимо хорошее освещение и нормальное зрение. Такие замки невозможно открыть с первого раза в непредсказуемых ситуациях. Обычно электронные замки устанавливают в служебных помещениях или на сейфах.

Новинки замков

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Напишите нам и мы в ближайщее время свяжемся с вами!

Заполните поле: Имя