Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Проследите, как строители устанавливают двери в квартире

Проследите, как строители устанавливают двери в квартире

Предположим, что в Вашей квартире еще не выровнены стены и пол. Когда и как устанавливать межкомнатные двери? Производить установку дверей необходимо после электротехнических работ до укладки плитки и перед «маляркой».

Если не соблюдать эту последовательность выполнения работ, то у мастеров не будет возможности исправлять возможные неровности стен и «вытягивать» раствором штукатурки откосы коробки двери. Далее уже можно навешивать двери на коробку и производить установку собранной двери в проем.

Чтобы правильно прикрепить петли к полотну двери нужно тщательно разметить их местоположение на расстоянии около 22 – 25 см от верха и низа. Затем приставленные к торцу полотна петли обводят по периметру карандашом и прорезают на 1,8 – 2,5 мм скальпелем и выбирают стамеской. В результате должно получиться ровное углубление, в которое плотно устанавливаются петли. Допускаются зазоры не более 0.8 мм

Прикрепив, таким образом, обе створки петель к торцу полотна двери, оно вставляется в коробку, и весь процесс врезки второй половинки петли повторяется по отношению к стойке.

Следующим этапом является установка собранной двери непосредственно в имеющийся проем.

Для данной операции обычно используются два способа крепления коробки:

 

  1. установка при помощи «пены»
  2. установка с применением сквозного сверления стоек коробки и их закрепления при помощи длинных шурупов или анкерных болтов.

Вторым способом рекомендуется пользоваться, если полученные при сверлении отверстия можно будет «замаскировать» при помощи подкрашенного раствора или заклеить специальными заглушками под цвет самой двери.

Понятно, что коробка при этом должна быть установлена строго неподвижно и вертикально. Очень важно при этом, соблюсти взаимную перпендикулярность в двух плоскостях. Во время крепления коробки в проеме, нужно осуществлять постоянный контроль ее правильного положения. Для этого используют строительный отвес и измерительный уровень. Допускается незначительный наклон полотна двери, но при этом должен быть найден такой угол, при котором бы сохранялась неподвижность дверного полотна в любом месте при его открывании и закрывании.

Обычно, мастера добиваются правильного положения двери в проеме при ее установке, используя деревянные клинышки.

В дальнейшем , после «запенивания» коробки или крепления ее в проеме при помощи шурупов, клинья можно удалить.

Необходимо отметить, что применяя для установки коробки «пену», нужно обязательно учитывать ее способность расширяться. Поэтому перед «запениванием» между коробкой и полотном двери, по всему его периметру, необходимо проложить плоские полоски какого-либо материала толщиной 1,5-2,0 мм. Для этого могут быть использованы полоски линолеума.

Такая процедура не даст возможности «повести» коробку под воздействием расширившейся «пены», сохранит ее геометрическую форму и необходимые зазоры.

После установки коробки с дверью в проем, высыхания «пены» или откосов, можно устанавливать дверные замки с язычками и ручками. Опытные строители, для выборки отверстия в стойке для язычка замка, используют специальные фрезы. При этом отверстие будет более аккуратным, нежели, если будут применяться долота или стамески. Завершается контроль за установкой дверей в квартире визуальным осмотром и проверкой ее работы. Важно, чтобы дверь закрывалась и открывалась легко и нигде не тёрла о коробку.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000