Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Пять мифов о металлических дверях

Пять мифов о металлических дверях

Металлические двери давно уже вытеснили деревянные модели с первых строчек рейтинга покупательских симпатий. Сегодня даже школьник знает, что металлическая дверь — надежная защита квартиры, дома. Но на этом знания обычно и заканчиваются, а дальше простирается область мифов и легенд, которые зачастую не имеют ничего общего с реальной действительностью. И все бы ничего, но только отсутствие нужных знаний (и присутствие ненужных мифов) зачастую очень мешает выбрать объективно лучшую дверь. Чтобы исправить положение, мы постараемся развенчать наиболее популярные и устойчивые мифы. Итак...

Миф 1. Надежная металлическая дверь вовсе не обязана быть дорогой.

Да, не обязана быть дорогой... как не обязана быть качественной и надежной. Выбирая металлическую дверь, помните о том, что она будет защищать ваш дом, ваше имущество, вас — не экономьте на своей безопасности. Только брендовая продукция реализуется с полным комплексом гарантий, тогда как в случае покупки недорогих дверей все риски вы принимаете на себя. То же самое касается и замков: замок просто не может стоить дешево. Обычно цена на замок составляет 1/5 часть от цены на дверь, и это вполне оправдано, ведь речь идет о сложных функциональных устройствах, обеспечивающих максимально высокий уровень защиты.

Миф 2. Самые надежные двери — самые тяжелые двери.

На самом деле вес действительно влияет на прочность двери, а также на взломостойкость. Так, легкую дверь злоумышленник вполне сможет погнуть с помощью воровского ломика, вставленного между коробкой и полотном. Двери из профиля большого сечения, обшитые толстой сталью, оставят усилия квартирного вора без внимания — отогнуть часть такой двери с помощью фомки будет очень сложно, а иногда и невозможно.

Но не стоит забывать о том, что слишком большой вес двери — это дополнительная нагрузка на дверные петли и коробку, соответственно, эти элементы должны быть усилены. Поэтому, если вы хотите купить тяжелую дверь, обратите внимание на количество петель (их должно быть три вместо стандартных двух).

Миф 3. Чем больше замков установлено на двери, тем выше ее устойчивость ко взлому Это не совсем так. Собираясь устанавливать дополнительные замки на двери, помните о том, что каждый замок нарушает целостность дверного профиля, что приводит к снижению его прочности. Кроме того, типовые модели дверей комплектуются определенным числом замков — в местах, где целостность профиля будет нарушена минимально. Большее количество замков можно установить лишь в дверях, изготовленных на заказ, но, планируя заказ двери по индивидуальному проекту, вы сможете выбрать более надежные способы усиления взломостойкости двери, чем огромное количество замков.

Специалисты уже давно определились с оптимальным количеством замков — два замка разных видов (например, сувальдный и цилиндровый).

Миф 4. Если на двери установлены надежные замки, то и дверь будет максимально надежной. Металлическая дверь — это совокупность различных элементов, материалов, механизмов. Только в том случае, если все эти параметры отличаются надежностью, слаженно взаимодействуют друг с другом, можно говорить о высокой взломостойкости двери. Так, даже самый качественный, навороченный замок, установленный на слабое посадочное место, будет бесполезен: один-два удара кувалдой и цилиндр вылетает, еще несколько ударов, и в обшивке двери появляется дыра, обеспечивающая доступ к механизму другого замка.

Миф 5. Чем выше стоимость металлической двери, тем выше ее устойчивость ко взлому, надежность.

Это не совсем так. Да, дорогая дверь сможет похвастать более высоким уровнем надежности по сравнению с дешевыми аналогами. Но цена складывается из огромного количества разных факторов: это не только материалы, механизмы, обеспечивающие защиту, но это также параметры, которые никоим образом не влияют на надежность дверей: внешняя отделка, дизайн и так далее. Поэтому, если вы ищете надежного защитника вашего дома, а не украшение квартиры, вы можете-таки немного сэкономить, отсеяв из круга поиска дизайнерские двери.

Словом, не спешите отправляться в магазин, чтобы сразу купить стальную дверь: потратьте немного времени на изучение информации, на сравнение дверей от разных производителей — тогда ваша покупка будет гарантированно удачной.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000