Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Способы защиты входной двери

Способы защиты входной двери

Все мы привыкли считать, что хорошая, качественная дверь — надежная защита дома, квартиры, офиса. Но мало кто задумывается о том, что дверь также нуждается в защите. Ведь какой бы мощной, устойчивой, надежной ни была дверь, если на ней стоит хлипкий замок и отсутствуют другие опции защиты, толк от нее будет минимальный. Такая дверь способна разве что напугать злоумышленников, «намекнув» на то, что раз владельцы дома не поскупились на такую конструкцию, то и с замками проблем нет. Но если воры захотят лично убедиться в надежности двери, то дело может плохо кончиться — вынесенными из квартиры «портсигарами, куртками кожаными, магнитофонами отечественными».

Итак, как защитить дверь, которая защищает дом?

  1. Подобрать камуфляж. Внешний вид двери очень важен, ведь зачастую злоумышленники руководствуются первым впечатлением. Одних может привести в восторг деревянная дверь родом из СССР, так как на ее взлом уйдут считанные секунды, другие воры, наоборот, предпочитают работать с богатыми, солидными конструкциями, полагая, что такие двери скрывают большие богатства. Поэтому дверь должна выглядеть солидно, но не кричаще — лучше, чтобы она не выделялась из общей массы. Идеальный вариант — две двери: «скромная» внешняя и максимально защищенная внутренняя.

  2. Купить «рыбий глаз». Переоценить роль дверного глазка в плане обеспечения безопасности квартиры, дома нельзя. Выбирая глазок, обращайте внимание на модели с увеличенным углом обзора (называются «рыбий глаз») — такое приспособление позволит вам увидеть все пространство от двери на 140°. Можно найти на современном рынке глазки с углом обзора в 200° — это еще более совершенное устройство. Наконец, «вершина эволюции» — потайные глазки, невидимые снаружи, и модели, способные обеспечить просмотр пространства даже сквозь двойные двери.

  3. Установить секретные замкиВообще, любые секретные опции защиты двери — это хорошо. Злоумышленник не ожидает такого «коварства» от системы защиты, и очень часто один-два сюрприза отбивают у него всякое желание продолжать. Если говорить о традиционных решениях, то при оснащении двери специалисты рекомендуют использовать комбинацию сувальдного и цилиндрового замка. Первый вид покорил рынок своей массивностью и механической прочностью, а второй — высоким уровнем секретности. Сувальдные замки сегодня оборудуются дополнительными хитрыми системами защиты, механизмами, повышающими их надежность — зазубрины на хвостовиках ключей, ложные пазы на пластине, «шторки», скрывающие замочную скважину, и так далее. Кроме того, практически каждый сувальдный замок сегодня имеет блок перекодирования, дающий владельцу двери сменить ключ (в случае кражи или утери), не меняя замка.

  4. Выбрать дверные петли. Основная функция петель — держать дверь на отведенном для нее месте. Этим и пользуются злоумышленники: срезая петли, они получают возможность снять дверь. Поэтому ваша задача — сделать так, чтобы вор не мог срезать петли. Как это сделать? Либо усилить открытые петли с помощью специальной пластины, либо установить дверную конструкцию на скрытые петли.

С каждым годом злоумышленники становятся все более «подкованными», однако и производители защищающих механизмов также не стоят на месте, предлагая потребителям все новые и новые решения. Поэтому, один раз защитив свою дверь с помощью современных, модных, надежных механизмов, опций, не стоит полностью расслабляться — периодически изучайте новинки в этой области. Ведь защита вашего дома — как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000