Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность. Только в этом случае можно рассчитывать на действительно качественное запирающее устройство, которое надежно защитит вашу «крепость». Если есть возможность, то и вовсе лучше отдавать предпочтение замкам от известных брендов.

Если на двери устанавливается два замка, то они обязательно должны иметь различные типы – это существенно усложнит задачу злоумышленникам. К примеру, можно установить цилиндровый и сульвадный замок. Существуют также и двухсистемные замки, которые позволяют экономить место и снижают время на выполнение монтажных работ. В таких устройствах два различных типа запирающих устройств расположены в одном корпусе. Для большей надежности данные замки могут быть «увязаны», то есть один закрытый механизм будет автоматически блокировать другой.

Многие покупатели забывают, что не только замки надежно защищают двери. Для максимальной защиты и само дверное полотно должно стоять на защите замка. Следовательно, без дополнительной стальной плиты даже качественный цилиндровый или сульвадный замок может оказаться бессильным, ведь злоумышленник может высверлить, переломить или выбить механизм.

На сегодня можно выделить три основных типа запорного механизма – смартлок, цилиндровый и сульвадный. Для лучшего понимания особенностей, поговорим о каждом из них подробней.

Сульвадные замки

Этот тип запирающих устройство по праву считается одним из наиболее качественных, долговечных и надежных. Основным элементом такого замка является сувальда – именно она запирает засов. Чем больше таких сувальд и сложнее их расположение, тем надежнее замок. Многое также зависит и от количества «ступенек» на ключе. Но здесь нужно учитывать, что если в замке много сувальд, то он может оказаться толще, чем само полотно двери. Еще один недостаток сульвадного замка – большой ключ.

Цилиндровые замки

Данный вид запирающего устройтва состоит из цилиндра и врезного замка. К преимуществам таких замков можно отнести устойчивость к различного рода отмычкам, ведь установка устройства производится в специальном небольшом отверстии в двери. Для дополнительной защиты необходимо на дверное полотно в районе замка наложить стальной лист. Это защитит запирающее устройство от высверливания. Процедура перекодировки таких замков достаточно проста. Необходимо просто поменять сердцевину («личинку») вместе с ключами. Данный способ очень удобен, ведь сам замок можно не разбирать.

Смартлоки

Эти замки считаются наиболее «умными», но они могут различаться по типу определения владельца. В частности, сегодня популярны смартлоки цифровые, сканирующие глазную сетчатку или отпечатки пальца. Бывают и комбинированные устройства. Обычно цифровые смартлоки оборудуются специальной панелью для ввода пароля. При отключении электроэнергии сразу же «подхватывает» встроенный аккумулятор, который продолжает питать устройство.

При выборе замка необходимо также учитывать, что они могут быть различными по креплению – накладными и врезными. Кроме этого, может отличаться количество, вылет и радиус ригелей. Необходимо следить, чтобы ригели были выполнены из качественного материала.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000