Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Установка дверей из МДФ своими руками

Установка дверей из МДФ своими руками

Каждый человек, который делает ремонт в своём доме или квартире, часто сталкивается с множеством трудностей, о которых он и не подозревал. Это относится и к установке дверей из МДФ. В первую очередь, установку усложняет излишне гибкие детали лутки. Во вторую очередь, сложности в установке дверей возникают из-за кривых стен и полов.

Итак, разберём пошагово процесс установки двери из МДФ в загородном доме, у которого стены не отвечают строгой, геометрической пропорции. Для начала, уложим дверь на пол и обложим деталями лутки так, чтобы зазор между деталью и самой дверью составлял 3-4 мм. Отрезаем лишний кусок верхней детали. Затем соединим верхнюю деталь саморезами или деревянными пальцами с вертикальными деталями. Далее замеряем габариты по крайним точкам сборной конструкции и прибавляем к ним 2-2,5 см под будущий слой монтажной пены и 1-1,5 см зазора снизу от двери до пола. Если планируется стелить ламинат или паркет, то зазор должен быть не менее 1,5 см. Потом нужно разметить дверной проём с учётом выполненных замеров. Если проём оказался меньше, то необходимо его расширить до требуемых размеров, если же слишком большой, то при помощи досок или деревянных брусков подогнать его к норме. Часто бывает, что в таких домах полы имеют уклон и не составляют со стенами 90 градусов. Для того чтобы двери установить в гармонии с таким полом, необходимо отметить высоту двери, с учётом зазоров, а затем вкрутить саморез или вбить гвоздь на каждую сторону проёма. Затем протянуть нить между гвоздями и закрепить её на них. При помощи уровня добиться того, чтобы нить была строго параллельна поверхности пола под будущей дверью, а потом замерять снова высоту от пола к саморёзам. Полученную разницу между высотами необходимо будет перенести на вертикальные части лутки, и в зависимости от этого, отрезать лишние части.

Установка лутки

Вставляем лутку в проём и при помощи нижней распорки, которая имеет точный размер верхнего проёма и уровня или отвесов на нитке, добиваемся того, чтобы она располагалась строго вертикально или по линии стены, но в любом случае, лутка должна иметь такое положение, чтобы дверь открывалась параллельно полу. Добиться этого можно лишь используя саму дверь, которую нужно будет выставлять и замерять зазор между полом в разных углах открытия. Далее просверливаем несколько отверстий вверху и по бокам до соприкосновения сверла со стеной, так, чтобы получилась чёткая отметина. Убираем ее из проёма, высверливаем отверстия и вставляем держатели для саморезов. Вставляем саморезами закрепляем её в проёме. Теперь вставляем в пазы, которые пропилены в лутках на фабрике, планки-упоры, естественно, учитывая размеры.

Навешивание двери

Вставляем в лутку нашу дверь. При помощи подручных материалов добиваемся того, чтобы дверь плотно упиралась в планки-упоры, а зазор между дверью и лутками был 3-4 мм, как по бокам, так и вверху, а между дверью и полом было 1-1,5 см. Собираем в одно целое петли и просовываем их в места будущей установки. Отмечаем карандашом крайние точки петель на двери. Убираем дверь. Берём часть петли, которая со штырём, и прикладываем её к лутке штырём вверх, пластиной вглубь. Цилиндр штыря должен выступать за пределы лутки на 1 мм. Обводим петлю карандашом. Расстояние от верхней точки двери до верхней точки петли должно быть не менее 25 см, а от нижней части двери до нижней части нижней петли не менее 35 см. Далее, при помощи строительного ножа, молотка и стамески, выполняем ниши для петель на глубину, равную толщине пластины петли. Остальные части петли монтируем на дверь, согласно прежним разметкам. Навешиваем дверь.

Снимаем дверь с петель, устанавливаем на брусья с тряпичной прокладкой петлями вниз, прикладываем врезаемую сердцевину замка строго по центру торца двери и в месте, обозначенном наклейкой «замок». Очерчиваем карандашом и при помощи стамески с молотком вырубаем нишу на необходимую глубину. Важно учитывать, что в этом месте находится древесная доска, шириной 8 – 15 см, а далее пустота, часто наполненная опилками или пенопластом. Для более быстрой работы и недопущения критических разрушений, необходимо по всему периметру ниши выполнить дрелью отверстия на глубину замка. Затем вставляем замок и очерчиваем крепёжную планку. Вынимаем замок и при помощи ножа и стамески вырезаем нишу под планку, строго на толщину планки. Приставляем замок сбоку двери так, чтобы он был в положении, которое будет занимать внутри ниши и размечаем будущие отверстия для штыря ручки, сердечника и защёлки. Высверливаем отверстия, монтируем замок, закрепляем шурупами и навешиваем дверь. Язычок замка намазываем зубной пастой, убираем ручкой его вовнутрь, закрываем до конца дверь и отпускаем ручку, снова убираем язычок, открываем дверь и в соответствии со следом на лутке высверливаем нишу под язычок. В основном, все замки идут с пластиковой коробкой для ниши, учитываем это в разметке. Всё, вы самостоятельно установили дверь и врезали петли с замком!

Фиксация

Смачиваем водой лутку и стену в месте будущей задувки монтажной пеной. Важно и необходимо лутку распереть досками вверху, внизу и посредине. Закрываем дверь. Вставляем в зазоры между луткой и дверью картонки или другие твёрдые пластинки, толщиной 3-4 мм по всему периметру. Чем больше вы их всунете, тем меньше будут деформации после раздувания пены. Лутка из МДФ не обладает той жёсткостью, которой обладают деревянные лутки, поэтому пластинок не жалеем. Задуваем пеной проёмы и в течение суток не открываем дверь. Далее по плану декоративной отделки. Всё! Вам всё удалось, вы справились!

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000