Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Все, что вы хотели знать об «умных» замках

Все, что вы хотели знать об «умных» замках

Мы привыкли: чтобы открыть замок нужен ключ (или как минимум отмычка). Однако технологии не стоят на месте, и на современном рынке появляются замки, которые не требуют наличия ключа. Точнее, открыть их можно не только с помощью ключа. Эти «умные» замки открываются с помощью специального кода, и управлять ими вы сможете с помощью специальных приложений для Android или Apple. Другими словами, функции обычного ключа могут выполнять смартфоны.

Вы можете сделать для каждого члена вашей семьи виртуальный ключ, и при этом не просто обеспечите надежную защиту вашего дома, но и сможете быть всегда в курсе того, кто открыл дверь и когда. Ждете друзей в гости? Вы можете создать для них индивидуальный виртуальный ключ. Можете открыть замок дистанционно. Для некоторых моделей замков предусмотрена возможность создания виртуальных ключей с ограниченным сроком действия. Это очень удобно, если решили пригласить, скажем, друзей на выходные, но не готовы предоставлять им постоянный бесконтрольный доступ к вашему жилью.

Хорошо, если есть возможность интегрировать «умный» замок в систему безопасности квартиры, дома — это позволит вам существенно расширить свои возможности по управлению замком. К примеру, можете задать сценарий «Спокойной ночи», при котором в определенное время не только выключится свет во всем доме, но также активизируется система наблюдения, а все двери автоматически закроются.

Ниже мы познакомим вас с наиболее интересными решениями в этой области.

1. «Умный» замок Kevo от Kwikset. Огромное достоинство этого замка в том, что он не привлекает к себе повышенного внимания — он совсем не похож на высокотехнологичное устройство. О том, что замок активирован, вам сообщит синяя подсветка. Связь с гаджетом осуществляется по Bluetooth. Система позволяет создавать огромное количество виртуальных ключей, включая временные. Кроме того, система может в любой момент сообщить вам, где находится обладатель ключа: дома либо за его пределами.

2. Danalock (Poly-Control), еще одно весьма интересное решение. Замок выпускается в двух версиях: упрощенная связывается с гаджетом только по Bluetooth, тогда как управлять второй версией вы сможете также и с помощью Z-Wave. Если в доме установлена система автоматизации, второй вариант более предпочтителен, так как даст вам возможность открывать или закрывать замки дистанционно. К несомненным преимуществам этого замка можно отнести возможность установки его совместно с запорным механизмом двери, то есть, вы сможете пользоваться обычным ключом, усиливая Danalock-ом уровень защиты вашего дома.

3. Smart Lock (Goji), представляет собой одновременно замок и камеру наблюдения. Вы всегда будете знать, кто стоит за дверью: замок сделает снимок и пришлет его вам на смартфон. Связь с мобильным телефоном и с домашней сетью WiFi осуществляется по Bluetooth. Модель поставляется с двумя стандартными ключами. Кроме того, можно купить Bluetooth-брелоки, что особенно привлекательно, если у некоторых членов семей (у детей, например), нет мобильного телефона.

Выше перечислены далеко не все модели «умных» замков: высокий спрос на такие системы привел к расширению предложения — производители предлагают все новые, более функциональные и интересные модели: замки, вышедшие на абсолютно новый уровень качества, технологичности, безопасности.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000