Статьи

170217

Замки Fuaro

Замки FuaroМы представляем вашему вниманию широкий ассортимент дверной фурнитуры. Замки, дверные ручки и прочие товары отличаются высоким качеством и доступными ценами. Мы поможем подобрать именно тот продукт (будь то замок или другой механизм) который будет соответствовать вашим требованиям относительно надежности и безопасности.
150217

Замки Гардиан

Замки ГардианОдним из самых популярных брендов в производстве замков на российском рынке сегодня является компания Гардиан
130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

Главная » Статьи » Основы в выборе замков

Основы в выборе замков

Надежность вашей входной двери зависит в первую очередь от того, какой замок вы выберете. Помните, что долговечность и безотказность в работы замка зависит: от продуманности при разработке, от качества производства и сборки. Существует несколько основных принципов, которым нужно следовать при выборе замков для входной двери:
• в первую очередь обращайте внимание на производителя и качество исполнения изделия. Если для вас главное надежность и долговечность, то не покупайте дешевый замок, он прослужит не долго и не защитит ваше имущество при необходимости, а работы по ремонту могут стоить в несколько раз дороже, чем сам замок. Цена замка зависит от качества и продуманности механизма, чем лучше, тем дороже. Выбирая замок, обращайте внимание на зарекомендовавших себя производителей. На данный момент на российском рынке лидерами по качеству и долговечности являются замки зарубежного производства, однако есть некоторые модели замков и отечественных производителей, которые могут составить конкуренцию иностранцам.
• не мало важно, что любой замок нуждается в дополнительных защитных приспособлениях, которые практически всегда устанавливают дополнительно т.к. в большинстве случаев таковыми устройствами даже дорогие замки не снабжены и вам придётся их приобретать отдельно. Один хорошо защищенный средний замок лучше, чем два хороших, но незащищенных замка. Силовые воздействия, отмычки и вандализм, всему этому ваш замок может противостоять, с помощью дополнительных защитных приспособлений, таких как бронированная пластина, так называемые «стаканы» - это своеобразные накладки, выполненные из бронированного материала, шлюзовая система, перекрывающая доступ к скважине, и поднимающиеся шторки в замках. Что касается вандализма, эту проблему может решить антивандальная защита с магнитным ключом, данное устройство предназначено как для цилиндровых, так и для сувальдных замков. Принцип действия этого устройства таков – перекрыть доступ к скважине замка своим корпусом и открыться только от магнитного ключа-брелка.
• рекомендуется использовать два разных по устройству замка (с дополнительными защитами), потому как каждая из систем имеет свои сильные и слабые стороны, а вместе они компенсируют недостатки друг друга. Например, замки с разным устройством (сувальдные и цилиндровые) предпочтительнее, чем два одного вида, смотрите сами - цилиндровые замки (с качественным цилиндром) более секретны и стойки к отмычкам, а сувальдные замки более стойки к силовым воздействиям.
• заменить два разных замка прекрасно может один альтернативный вариант - это двухсистемные модели – два разных замка, установленные в одном корпусе. Такой вариант будет более экономичный не менее надежный.
• выбранный вами замок обязательно должен сочетаться с дверью – хороший мощный замок должен находиться на крепкой качественной двери, в ином случае пользы не будет - замок должен защищать дверь, а дверь должна защищать замок.
• не торопитесь с выбором, сравните хотя бы 3-4 разных производителя, пообщайтесь с консультантами в выставочных залах, выбор на рынке большой, поэтому сравнивайте и выбирайте, обдуманно сравнив все за и против. И только внимательно все, изучив, делайте свой выбор.

Дата публикации: 15.09.2009

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 164 KIS

Kale 164 KIS

Предуреждающий цилиндр 164 KIS

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы STANDART

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы Zolit

Цилиндровые механизмы серии Zolit.1000