Статьи

130416

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Бампинг: что это такое и как от него защититься?

Большинство взломщиков уже давно отложили пылиться в дальний угол ломы и домкраты, предпочитая использовать голову и современные достижения технического прогресса.

010216

Инструкция по выбору дверей из металла

Инструкция по выбору дверей из металла

Для защиты своей квартиры от воров и различных внешних факторов, прежде всего, необходимо выбрать подходящую входную дверь. Для предотвращения взлома лучше всего подойдёт металлическое полотно, которое может изготавливаться из различного сырья.

Сталь – дорогой, но крепкий материал.

180915

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

Типы и особенности современных замков для входных дверей: когда экономии нет места

При выборе замка на входную дверь категорически нельзя исходить из такого параметра, как стоимость. Основные параметры, на которые нужно обращать внимание – надежность, качество, ремонтопригодность, отсутствие проблем в процессе эксплуатации и, конечно, долговечность.

120315

Особенности конструкции современных противопожарных дверей

Особенности конструкции современных противопожарных дверей

Пожары становятся причиной порчи имущества, нажитого за долгие годы, а также от них по всему миру гибнут тысячи людей. А предусмотреть его возникновение является невозможным в подавляющем большинстве случаев.

081214

Металлические двери с отделкой МДФ: надежность и долговечность

Металлические двери с отделкой МДФ: надежность и долговечность

Дом в мыслях и мечтах потребителя представляется крепостью, которая позволит чувствовать себя настоящим хозяином своей территории.

Главная » Статьи » Безопасность жилища превыше всего

Замок на входной двери или несколько слов о персональной безопасности

Даже самая надежная, современная конструкция рано или поздно поддастся напору злоумышленника, тем более что последние, отправляясь «на дело», также «вооружаются» современными средствами, инструментами.

Разница между плохим и хорошим замком - во времени, которое придется затратить злоумышленнику, чтобы проникнуть в помещение, где, к слову, его никто не ждет. Кроме того, двери, оснащенные некоторыми видами замковых конструкций (например, замками, которые в народе прозвали невидимками), открыть без шума практически невозможно.

Учитывая тот факт, что злоумышленник не хочет быть увиденным, услышанным, надежную добротную дверь с супер-современным замком он лучше обойдет стороной, хотя теоретически при известной сноровке, терпении, при наличии необходимых инструментов дверь рано или поздно поддалась бы. Другими словами, если вы озабочены вопросами собственной безопасности, безопасности вашего имущества, следует максимально серьезно отнестись к вопросам выбора двери, замка. И если с дверью все понятно: лучше выбирать металлические конструкции, то выбор замка может поставить в тупик. На современном рынке замковые конструкции представлены широчайшим выбором, и даже специалист не всегда может однозначно ответить, какую модель можно назвать идеальной. Все зависит от требований, возможностей заказчика, от того, какие решение каких задач он будет возлагать на замок.

 

Вообще, специалисты советуют не ограничиваться одним замком. Так, все большую популярность приобретают сегодня замки-невидимки (о них упоминалось выше). Такой замок не виден снаружи, он не имеет отверстия для ключа, и догадаться непосвященному о его существовании практически невозможно. И если злоумышленника не отпугнет внушительный вид вашей входной двери, если он, оценив свои силы, решив, что справится с основным замком на вашей двери, возьмется за дело... его в скором времени ждет очень неприятный сюрприз - невидимый замок. Как показывает практика, злоумышленники обычно в таких случаях отказываются от своих планов и быстро ретируются из подъезда. Тем более, что если замок-невидимка красуется на добротной металлической двери, то открыть эту дверь без ключа или... болгарки возможным не представляется.

« Предыдущая         Следующая »

Новинки замков

Kale 276

Kale 276

Нижний основной замок

FlashLock

FlashLock

Радиоуправляемый замок невидимка FlashLock

Замок невидимка СТОРОЖ

Замок невидимка СТОРОЖ

Радиоуправляемый замок невидимкаСТОРОЖ